Некромант

(навеяно книгами Ника Перумова о Кэре Лаэде.Цикл “Летописи разлома”)


Охватит ужас.Липким станет воздух.
От страха вены вздуются смолой.
Я тёмный маг!!!Я повелитель праха!
Пределов серых страж на склоне снов!

Я знаю, как любить и ненавидеть!!!
Не чужды мне покой и свет.
Но в лицах белых братьев вижу гибель!
Своей души ведь тьма ее влечёт!!!

Я как безумец всё иду по краю!!
На жизнь свою с судьбой я играю.
Пойду я до конца. не важно кто я,
теперь когда мечи в моих руках!!
Я не желал бы для себя пути иного,
чем тот,что под ногами у меня!

Я знаю ,как любить и ненавидеть!!!
Не чужды мне покой и свет.
Но в лицах белых братьев вижу гибель!
Свое души ведь тьма её влечет!!!

И пусть страшно мое оружие,
я биться буду до конца!!
Пусть слово я своё нарушил,
но вот закон свой буду чтить всегда!!!

Я знаю, как любить и ненавидеть!!!
Не чужды мне покой и свет.
Но в лицах белых братьев вижу гибель!
Свое души ведь тьма её влечёт!!!
Я знаю, как любить и ненавидеть!!!
Не чужды мне покой и свет.
Но в лицах белых братьев вижу гибель!
Свое души ведь тьма ее влечёт!!!


Я знаю, как любить и ненавидеть…
Не чужды мне покой и свет…..
Своей душа я вижу гибель....ведь тьма её влечёт...


Рецензии
отлично и чудесный монолог!

Киселев Василий Иванович   13.08.2024 04:14     Заявить о нарушении