Танец лягушек

 Бокал вина  в крови
 испачкан и гнили.
 Лицо от гнева морщит.
 Руки не гнутся,
 Сердце в яде кобры.

 Музыка играет.
 Маскарад лягушиный прыгает.
 Ква-ква.
 
 Маркиза с водевилью
 и томным взглядом
 из болота выпрыгнула.
 Кожа вся в пиявках
 и бородавках.

 Лечить пора вас,
 Господа!
 Лекарства у меня другие.
 
 Зависть душит.
 Молитва не звучит.
 Душа померкла,
 Темна как ночь.

 От гнева ваше
 платье превратилось
 в зеленые лохмотья.
 Ква-ква.
 
 Ваш танец
 Не удался,Господа!
 Маскарад ваш-срам!
 Вино ударило сполна.

 Тарелку забыл
 Слуга принести.
 Вилку не подал
 Синьорине.
 Сервис никудышный.

 Руки облезал мне кот,
 И подал мне
 Сливки с молоком.
 Илья Пророка был в тот день.
 
 Он и показал вам,
 Кто вы есть!
 Колючие фразы-это лицо ваше!

 2024


Рецензии