Мир раздирают разногласия

Мир раздирают разногласия,
Становится порой не тот.
Ну и пожалуй в одночасье,
Случается переворот.

Однако недовольных много,
Ведь каждому не угодить.
А судеб пострадало сколько,
Чтобы на свете просто быть.

Иной раз разочарование,
Преследует наверняка.
И безо всякого сомнения,
Лишь только горе от ума.

Радость становится мечтою,
Как и счастье видимо само.
Пытаются всё же порою,
Творить то самое добро.

Пытаются вновь утвердится,
На свете ненароком быть.
Но чтобы вовсе не случится,
По прежнему созидать, творить.

Действительно довольно сложно,
Держаться вовсе на плаву.
Ну и наверное не случайно,
Несут ответственность свою.

Несут ту самую обузу,
Которая с высока дана.
Иной раз посещают грёзы,
На заднем плане суета.

На заднем плане и тревоги,
Витает снова тишина.
Вновь снится дальняя дорога,
Да и покой наверняка.

А наяву те самые будни,
Очередной опять виток.
Они обычно совершены,
Иной раз даже невдомёк.

Что где-то существует благо,
И счастье ненароком есть.
А у знакомого порога,
Только порядочность и честь.

Что существует любовь и вера,
С ними надежда, красота.
Частица душевного задора,
Но только лишь не маята.

Действительно только в сравнении,
Возможно опять понять.
А незнакомые проявления,
Как должное воспринимать.

Принять отпущенное время,
Ну а тем более года.
Ну а посильная ноша, бремя,
Не утруждали никогда.

У каждого своя ведь участь,
Причал, родная сторона.
Ну и наверное возможность,
Быть человеком до конца.


Рецензии