Арбузное

Я качался на качелях,
Сочный лопая арбуз.
Как же с папой мы сумели
с рынка дотащить сей груз?!

Он огромный словно глобус,
как воздушный в небе шар:
Папа еле влез в автобус –
Вёз для мамы южный дар!

Слаще ягоды не ели:
Полосатый на боках –
Мы сражались с ним неделю,
Отбегая впопыхах.

В тишине ночей бессонных
Очень громко он мурчал.
Никогда таких огромных,
Я арбузов не встречал!

Помню, мама проглотила
Пару семечек с утра.
С круглым животом ходила:
Родилась из них сестра...

Дети с юга прилетели –
Их к столу сегодня жду.
Внуки сядут на качели,
За арбузом я пойду...


Рецензии
Как же мне нравится это стихотворение, вся радость детства и счастье преемственности в нём!

Светлана Титова-Лобзина   13.11.2024 19:47     Заявить о нарушении