Уходило лето
Быть великим пророком не нужно: зима придёт.
Утомлённый стонами, отдал бы всё на свете,
(Ну, почти) чтоб о чём-то большем писал народ.
Там, где правду мешают с ложью, молчать не нужно,
О любви, как бы ни было трудно, пиши, кричи!
Это сложно, не спорю: поэт – непростая служба,
Но о ней ты когда-то Бога молил в ночи.
О добре. Сказал бы: "и зле", но о нем – чуть позже.
Как стоял против всех в попытках себя найти,
А теперь и про зло: ведь с ним ты боролся тоже.
Напиши, умоляю, как трудно сказать: "Прости!.."
Я и сам, было дело, писал, что приходит осень,
Листопадным ярким коврам дифирамбы пел.
Но как в сказке потом: кипяток, молоко и – оземь...
Кто придумал – не знаю. Я этого – не хотел.
И теперь, открывая газеты, листая ленты,
Наблюдаю за летом, в Лету бегущим вскачь,
Я ловлю своё счастье – в простых моментах,
И уверен, что это лучше, чем вечный плач.
Свидетельство о публикации №124080602104
Действительно, поэт – непростая служба,
Но о ней ты когда-то Бога молил в ночи.
И теперь, открывая газеты, листая ленты,
Наблюдаю за летом, в Лету бегущим вскачь,
Я ловлю своё счастье – в простых моментах,
И уверен, что это лучше, чем вечный плач.
Потрясающе, Вдохновения, откровений, Успехов!
Виктор Трифонов 2 07.08.2024 11:13 Заявить о нарушении
Отличного дня!!!
Евгений Геннадьевич Леонов 07.08.2024 13:37 Заявить о нарушении