***

Как чуден август легкою прохладой,
Дождем, что так внезапно набежит
И вдруг исчезнет, попрощавшись с садом,
А через час  в лесу уже шумит.

Нависнут тучи, солнышко закроют -
Густые, темные - от них не убежать.
Завяжут небо лентою тугою,
И синевы так долго надо ждать!

Но не страшны затмения моменты
Ведь хмарь, она на небе до поры!
О, август! Принимай аплодисменты!
Как сотни солнц, цветут твои шары!

Л.С.


Рецензии