Душа, потёмки...
И мысли, устремления, его поступки
Мы как бы на перёд, предполагаем
Мы знаем даже, какие он выберет покупки
И прозорливость наша лжива,
Душа людей других, для нас потёмки
И в наших силах лишь, предполагать, но мимо
Нам только кажется, как будто предположения наши, ёмки
Мы в заблуждение введены, в иллюзию поверив
В свой собственный и прозорливый ум
Своим мы мыслям, мнение доверив
И их порой, другим мы выражаем, набоум.
Ошибка наша, в мистику поверить,
И психологии, всецело доверять
Старайтесь вы всегда, предположения проверить
И даже если всё сбылось, сомнению подвергать
И взяв за правило, такой подход
Предполагать всегда, усилия эти, так энергоёмки
И как, исстари глаголит, наш народ
Душа чужая, для нас всегда, потёмки...
Свидетельство о публикации №124080602059