Пути - дороги
Той дорогой, что судьбой уготована.
Находить чуть больше, нежели терять,
Брать от жизни, что Всевышним даровано.
Мне хотелось бы любовь приручить,
Что разлукой меж влюбленных скитается.
И в объятия свои заключить
Всех, кто в этом без корысти нуждается.
Мне казалось: никому не отнять
Праздной жизни, что влекла непутёвого.
Но долги пришлось с лихвой отдавать
На коленях у распятья Христового.
Опустевшую бы душу спасти.
Во грехах своих открыто покаяться.
Утешение в молитвах найти,
Светлым праведником жить и не маяться!
Не дано мне прежних дней воротить.
В кандалы не заковать волю вольную.
И друзей ушедших не воскресить,
Не исполнить с ними песню застольную.
Всех бы сродников собрать за столом
Хлебосольным, что накрыт белой скатертью.
Так завещено мне было отцом.
И так с юных лет наказано матерью.
Я не сгину, не сбегу под шумок
На лазурную ривьеру французскую.
Не прогнусь под иноземный сапог,
Что мечтает растоптать землю русскую.
Свидетельство о публикации №124080602037