Царица Одиночество

Нашёптывая тайное пророчество,
В пустынном парке сквозь густой туман
По городу бродила одиночество,
Заглядывая в окна горожан.

Одним несла нелестные признания
И зависть, что терпеть невмоготу,
Другим — неисполнимые желания,
Неукротимый гнев и клевету.

Казалось ей, что все её деяния
Привычным делом станут меж людей.
И оттого всегда без колебания
Была у власти сущности своей.

Но вот однажды лёгким дуновением,
Отрадной явью обернулся сон.
Как будто бы небесное знамение,
Из ниоткуда появился он.

Посланник от владыки мироздания,
Он, подойдя, коснулся её рук:
"Довольно сеять людям расставания,
Довольно им печали и разлук!

Лишь в этом мире всё пересекается,
Ласкает солнце, царствует весна.
Всё на свои истоки возвращается.
Отныне ты не будешь холодна.

Я страстно заключу тебя в объятия
И, жажду жизни наполняя вновь,
Сниму с тебя врождённое проклятие,
И обреку на вечную любовь!"

Слова его звучали как пророчество,
Как вынесенный небом приговор.
И больше о царице одиночества
Никто уже не помнит с давних пор.


Рецензии