Прощание

Ты меня не брани, дорогая, прошу;
Я такой ведь пригожий и славный.
Ну а то, что всю жизнь куда- то спешу.
Не совсем уж грешно и печально.

Я тебя расцелую серьезно в уста.
Хоть потом вспоминать и не стану.
Жизнь с нового начав сегодня листа,
Повторять день за днём, не устану

Будет ли от прошедшего истинный толк?
Польза, может быть, только какая?
Или буду скитаться повсюду как волк?
Счастья, радости в жизни не зная!

Ты меня не брани. Я собою хорош.
Буду рад, что чего-то да стою.
Снег идёт, или капает все- таки дождь,
Не страдаю, не плачу, не ною.

Вспомнишь ты ли меня?
Может да, может нет?
Ведь таких встреч случается бездна.
Ты сидишь у окна, вся закуталась в плед.
На стекле что- то чертишь усердно.


Рецензии
Надо бы узнать, что же она начертила\нарисовала\написала на стекле. Это может быть что-то важное!

Сергей Пасс   06.08.2024 13:52     Заявить о нарушении
Очень важное! Про такое не говорят вслух.

Геннадий Ельцов   06.08.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.