Всё не то, всё не так...

Всё не то, всё не так,
Гаснет день за горой,
Ты не друг и не враг,
Что случилось с тобой?
В этом мире больном,
Ты бредёшь наугад,
Всё окутано сном,
Соткан путь из преград.
Ты смеёшься над тем,
Что давно не смешно,
Из одних теорем
Вековое кино.
Из осколков мечты
Ты построил свой плот,
Но не ведаешь ты,
Что река не течет,
Что пустыня уже
Поглотила дома,
Так темно на душе,
Не сходи же с ума.
Прошепчи в тишине,
прокричи на ветру,
Серый дождь или снег,
Те слова не сотрут.
Начерти на меже
На распутьи дорог,
То, что светит душе
Имя Вечное - Бог!

Александр Коняев
3 августа 2024


Рецензии