Загнанный

Не по зубам тебе я детка, не по зубам.

Такой ты жизни точно не захочешь,
И об меня ты только зубы сточишь.
Твои капканы пусть и безупречны,
Бороться зверь за жизнь способен бесконечно.
Я видишь ли давно привык
Как загнанный борзыми Белый Клык,
Вдоль красных лент, ломая хрупкий лед,
От смерти уходить часами напролет.

Не по зубам тебе я детка, не по зубам.

Ты не способна так любить,
Чтоб вековую мерзлоту
Страстным желанием разбудить.
Лишь варварам доступна эта страсть,
Которой ни огнём и сталью не украсть.
Не лезь ты на границу чужака,
Чем удостоишь честью на века.
Мы варвары и этот синий дол
Лишь мы под натиском способны удержать.
Лишь наши бабы, завернув дитя в подол,
Отважатся стихию обуздать.

Не по зубам тебе я детка, не по зубам.

Ты продала мне дорогая - вдохновение,
О большем я и думать не мечтал.
Того, что ты не купишь на мгновение,
На это я растратил капитал.
Не жди мольбы моей о возмещении,
Ущерба ни на йот не испытал,
И не надейся думать об отмщении,
Я не украл - я страсть к тебе питал.

Не по зубам тебе я детка, не по зубам.


Рецензии