Пульсация веры
На клетке глаза будто на экране,
Печатной запятой в одной газетке,
И прошлое откроет зыбкой грани.
Остановите пульс, чтоб не отчаянно
Бежать словам по чёрным клавишам,
И чтобы не кричать «достаточно»,
И не кидаться в угол нам на панике.
Привязкой повернётся к алфавиту,
В пульсации по пальцам колют иглы,
… Так создаётся вера неофитом, -
Так храмы/идолов себе воздвигли.
Мы в ожидании причинной связи,
Мечтаем, что вернёт нас к жизни,
Последний миг продлит нам часик,
Пока внезапная с косой не свистнет.
06.08.2024
Свидетельство о публикации №124080601878