Правила счастливого брака

Мужчина должен быть отцом
Для женщины. В том молодом,
Чтоб ей опору ощущать,
Его поддержку получать,
Чтоб как за каменной стеной,
И только для неё одной.
Чтобы хозяин был хороший,
Не к обуза или ноша.
Чтобы забота и защита,
Те качества в нём как привиты.
Пусть в детство иногда впадал,
Жену свою бы мамой звал.
Чтобы над ним ее опека,
Та не была бы как морока,
Друзьями стали друг для друга :
Для отношений и досуга.
Чтобы эмоции, культура,
Чтоб совпадала та структура.
Чтоб в сторону одну смотреть
И не скучать друг с другом впредь.
Чтоб отношения долгосрочные
Всегда чтоб были они прочные,
Не как корабль тот, что тонет :
Кряхтит и охает, и стонет.
Партнёра надо выбирать,
Чтобы его не исправлять,
Не переделывать, не выть,
Таким, как есть, его любить,
Не провоцируя конфликта.
Чтобы семья - не поле битвы,
И не пытаться исправлять,
Таким как есть, его принять,
Как вероятность измениться,
Такое может лишь присниться.
Та незначительней нуля,
Как курс упавшего рубля.
Чтобы духовно с ним сродниться,
Чтоб можно было им гордиться.
26.07.24.


Рецензии