Кто стучится в дверь ко мне?

Настойчиво кто-то в мою дверь стучит.
Спросила: кто там? Но стучащий молчит.
Не вижу в глазок, прячется от меня?
Открыть не рискую, одна дома я.

А стук повторяется снова и снова.
Уже "караул" закричать я готова.
Но тут понимаю, что видно теперь
ребёнок ногами стучит в мою дверь.

Чуть приоткрыла, и вижу я что же...
Стучится соседский мальчонка Серёжа.
От роду ему только третий годок,
и ростом конечно ещё невысок.

Вот почему был не виден в глазок.
А мне он принёс жареный пирожок.
Бабушка стряпает - он угощает,
у нас, по соседству, так часто бывает.


Рецензии