К Заветному Истоку

К ЗАВЕТНОМУ ИСТОКУ

Всё ж просвещеньем –
         в прошлом долгие столетия во мраке бывших –
                западных умов,
Как благодатным солнцем утра,
      половина человечества обязана тому же всё Востоку,
В чём нету странного, как видится, ничуть –
                ведь, рассуждая лишь логически,
        чем дальше вглубь веков
От наших дней, тем только ближе Мудрость
                к собственному своему Заветному Истоку.


Рецензии