Подарю тебе я напоследок

Подарю тебе я напоследок
Старую ту вышивку крестом,
Ноги кутая уютным, теплым пледом,
Взглянешь на неё, и вспомнишь дом.
Воркованье голубей  на крыше,
И калину, всю в цвету весной,
И кота, который плохо слышит,
(Ты ушёл, а он, пока, со мной)…
Я её так долго вышивала,
Когда ты ночами уже спал,
Близкой чтоб была к оригиналу,
Ну, «один в один» – ты мне сказал.
И над пианино сам повесил,
И показывал гостям, входя в кураж,
Но, однажды, в нашей доброй пьесе
Появился новый персонаж…
Ну, а если и не вспомнишь, что же,
Буду лишь на то я уповать,
Чтобы та, которая моложе,
Научилась лучше вышивать…


Рецензии