Лицей

Осень тихо накрывает
Златом Царское Село
Лицеистов собирает
Под Державное крыло

Предстоит познать науки
Здесь талантливым умам
И нет места тут ни скуке,
Ни почтению к чинам

Забурлив, младая сила,
В этих каменных стенах
Дух свободы возлюбила
На дуэлях и балах

Здесь Отечеству слагали
Оды пышные порой
И за дружбу жизни клали
С тем, кто смел и чист душой

Тут язык французский знали
Лучше чем язык родной
Эпиграммы сочиняли
друг на друга, в час ночной

Гуманисты, полиглоты все
наставники детей
Здесь растили для Отчизны
Просвещеннейших людей

Кюхельбекер, Пущин, Пушкин
Братья равные средь всех
Тут ученье постигали
И звучал весёлый смех

Люди первые России
Её славные сыны!
Как же вас нам не хватает
Как же вы сейчас нужны...

Вы, достойные Герои моей
Матушки-Руси, вы ЭЛИТА
А не эти...
Прости Господи, спаси....


Рецензии