чистый лист...

Чистый лист - начало всех начал,
Потому то манит и пугает.
Чтобы он потом не означал,
Нам исповедаться предлагает!

Молоком белеет на столе,
Он - как старт, как пистолетный выстрел,
Он - патрон, заряженный в стволе,
И ему ржаветь там не годится!

И перо (ну ладно, карандаш!)
Изнывает и прильнуть готово.
А иначе как ты передашь
Свежее, родившееся слово?

Вот и Муза...мысли понеслись,
Друг за дружкой, руки обгоняя:
"О, идея!", "Точно!", "Верно!", "Мысль!" -
Только нацарапать успеваю!

Что потом родится - знает Бог!
Я покуда этого не знаю.
Ты пришла, присела на порог,
Хорошо, что есть...что Ты такая!


Рецензии