Скоро август

Скоро август

Роса сверкает в солнечных лучах,
И ласковым она теплом согрета,
И красный цвет ещё в ней не зачах,
Ещё она нам дарит бабье лето.

Коль скоро август - лето не идёт.
Нам просто наряжаться надоело.
Гулять, работать сутки напролёт,
И даже в отпуск - не простое дело.

В такие дни уныло льют дожди,
Теперь, куда ни глянешь - всюду лужи.
Не думаем, что будет впереди,
От этого не лучше и не хуже.

Ведь скоро август в сказочном саду,
Лесная нимфа - фея подрастает.
Растит плоды, всё время на виду,
И, говорят, любовь не увядает.

В ней много трав, цветов, других плодов,
Зелёная, душистая местами.
И каждый для неё на всё готов,
Готовый пить нектар её устами.


Рецензии