Стрелы Купидона
В потоке ускользающего века
Бывает так не просто отыскать
Единственного сердцу человека,
Которому так хочется сказать:
"О, как же долго я его искала
Средь серых будней, верила ждала.
Душа от любопытства замерала.
Кого ж мне уготовила судьба?
Он в жизнь мою, как ураган, ворвался!"
В тот день с утра пушистый снег кружил.
Как видно, купидон не обознался,
Коль в сердце мне так метко угодил.
Я никого так в жизни не любила.
Мне было так отрадно и легко.
Я обо всём на свете с ним забыла
С минуты той, как встретила его.
Зависники шептались непристойно:
"Одумайся, ни пара он тебе,
Ведь ты другого, большего достойна,
Ну что тебя так тянет к голытьбе?
Сосватать всё богатого хотели,
Мол, будешь, как за каменной стеной,
Жить в роскоши в Милане иль в Марселе,
Довольно оставаться крепостной.
Подруги так же "пели" то и дело:
"Он беден, за душою ни гроша!"
А я на их слова плевать хотела,
Ведь ликовала только с ним душа.
Скажите, как же можно с нелюбимым
Богатства ради мучаться, страдать?
Ведь всё это терпеть невыносимо
С тем, от кого так хочется бежать.
Поймите, он мне послан, как награда.
Сама не верю в то, что дождалась.
Я счастлива, что он сомною рядом.
Он был мечтой, которая сбылась.
Свидетельство о публикации №124080601689