Будет что-то ещё
Если не хорошо.
Значит, когда-нибудь после,
Будет что-то ещё.
Может, полюбит другая,
Может, и эта уйдёт.
Им вечно всего не хватает,
Значит, не повезло.
На завтра только надеюсь,
И сердце от завтра гремит.
Под одеялом потею,
Чего мне бог натворит.
Пытаюсь укрыться от стужи,
Сквозь пургу иду на фонарь.
Приползу даже на брюхе,
Как мотылёк в этот ваш рай.
Но и там условия те же,
И законы, как у людей.
По одёжке там меня встретят,
Не откроют скрипучих дверей.
И пойду, куда-то наружу,
Всюду ямы и пустыри.
Вот опять, знакомая лужа,
И бутылка в кустах лежит.
Покурить бы, да и подумать,
Где мне поспать и поесть.
Но ничего такого,
Лечь бы и умереть.
Не пускает земля к себе очень,
И к сердцу меня не прижмёт.
Вот иду опять на работу,
Вот и год за годом прошёл.
Если вчера было плохо,
Если не хорошо.
Значит, когда-нибудь после,
Будет что-то ещё.
Свидетельство о публикации №124080600161