По скалистой

Я разбита, убита, разрушена.
Голова от отчаянья кружится.
И разбиты коленные чашечки
на бордовой твоей рубашечке.

Переломаны ребра с руками,
раздробились твоими войсками.
До лопаток нет сил дотянуться,
чтоб убрать эти шрамы от прутьев.

Чтоб ножи все из сердца достать,
перестать с каждым днем умирать,
перестать кусать губы с ногтями,
сокрушаясь пред «учителями».

Я искала в тебе лишь защиты,
чтобы раны, что были зашиты,
не рвались под твоими словами,
чтобы снова их не зашивали.

Я хотела встать за твою спину,
обезвредив ту самую мину,
на которой стояла годами,
пожимая своими плечами.

Я хотела укрыться от бурь всех,
и чтоб дома был детский смех.
А в итоге лишь боль и отчаянье,
только похоть, гнильё и лаянье.

Не дожить до сединной старости,
полной верности…ну и храбрости.
Я останусь невинной и чистой,
ну а ты…катись по скалистой.


Рецензии