Вечер

Тени растений на стенах.
Матовый свет фонарей.
Вечер идет по ступеням,
Звезды на небе ясней.

Плащ его синий прекрасный
Мягко мерцает с небес.
Запад подернулся красным.
Черным становится лес.

В заросли дикого сада,
Среди цветов и камней
Пала ночная прохлада,
И темнота вслед за ней.

Города шум отдаленный,
Музыка прежних времен…
Вечер упал утомленный
В ночью навеянный сон.


Рецензии