Короткие стихи

"автор"

поэзия - как откровение,
души из под её оков,
но я в Воронежской богеме
автор «сомнительных» стихов.

"хрусталь"

скрываю быт под яркий фантик,
сквозь ветры всяческих оказией.
и жизнь моя хрусталь в серванте.
томлюсь и ожидаю праздник.

"похмелье"

что не забыл - хочу забыть
и вспомнить как я лёг в кровать.
с похмелья неохота жить,
но слишком страшно умирать.

"Проблемы современности"

Погода лужи.Снега нет.
Как сильно тупит интернет.
Забыл я от вк пароль.
Мобильник сел.Моя жизнь боль.

"Луна"

стремимся к звёздам
и покинуть шар земной ,
чтоб оказаться,где-нибудь вдали.
я для тебя хотел бы стать луной
и быть единым спутником земли.

"пустыня"

мир - как пустыня, а вечность - мираж.
кругом насилие и изощрёнка...
в рай не попасть нам поможет багаж
и на таможне запретная плёнка.

***

Я жил ,однажды верил в чудо -
Теперь съедает пустота,
Ведь жизнь всё мчит из неоткуда -
Вновь устремляясь вникуда.

"рефлексия"

всё прошлое ведёт во тьму,
как ложный свет ,среди бессилия.
есть смерть противная уму,
а жизнь погрязла в рефлексии.

***

в мире обмана и вранья,
грехов и всякого коварства -
насущна бренность бытия.
лукавый продаёт лекарство.

***

Ночь.
Городские панорамы.
И мир не падает огласки.
Ладонь в крови
И свежим шрамом -
Я встретил праздник
Светлой Пасхи.

***
В той газете написали
"Непростой" - я человек.
Хорошо, что благодарны
Мне за что-то в этот век.

***
Я ухожу куда не знаю.
Прощайте старые друзья!
Лишь потеряв мы понимаем,
Кому был дорог этот я.

***
надеясь вопреки всему,
что завтра будет по другому -
мир погружается во тьму
на крыше старенького дома.

***
я личность , но прослыл фантомом.
очки вам что-то говорят?
мир остаётся хмурым,тёмным
огнями праздничных гирлянд

***
Сложно жить с духовными пустотами,
И непросто подавлять агрессию,
И от будней и всеобщей монотонности,
Не спасают очерки поэзии.

***
сегодня мне не интересно,
видеть людей я знал которых.
и покидать родное место
и слышать лживость разговоров.

***
А вы мой недалёкий друг,
Мне говорите правда-слухи.
Произошедшее вокруг
Не уживётся в вашем духе.


Рецензии