Август

Бросаю в август взгляд усталый:
Ужели он в юдоль придя,
Вернёт прохладу запоздало
И шум подарит нам дождя?

Восполнит то, на что допреже
Июль скупился знойным днём.
Был легкомысленно небрежен,
Когда мы все страдали в нём...

Жара побила все рекорды,
Пожухли пашни и луга.
Лежал и город распростёртый
С желаньем броситься в бега.

Нагоревались, натерпелись,
На данность сетуя не раз -
Теплом июльским так согрелись,
Что охлаждать всех впору нас.

А август шёл неся прохладу,
С дождями, ветром и грозой.
И были мы ему так рады,
Что слёз не прятали порой.


Рецензии