Подслащивать чай

Детство ушло , даже не оглянувшись
И не сказав на прощанье :"Прощай!"
И с головою в жизнь окунувшись ,
Думаешь , надо ль подслащивать чай?

А там , в том далёком и красочном мире
Всё было понятно ,конечно сластить !
Всё было и выше , всё было и шире ,
Конфетами можно дорогу мостить.

В том беззаботном , беспечном эфире ,
Где травы по пояс и нету проблем ,
Мы были открыты , чисты и наивны
И не носили злосчастных корон.

Но жизнь побежала и в гонке за счастьем
Мы стали меняться под сенью времён.
Кто - то злословит , другой слишком властен ,
А кто- то ,как личность совсем уценён.

Забыли , что велено богом делиться ,
Что руку в беде протянуть - хорошо ,
И что всю жизнь можно жизни учиться ,
Чтобы ни что просто так не прошло.

Я предлагаю , подслащивать чай ,
Чтобы ,как в детстве куда- то стремиться .
Каждого гостя чаем встречай ,
А подсластив можно с каждым ужиться.

6 августа 2024 г.


Рецензии