Уж осени дыхание слышно

Уж осени дыхание слышно 
В пропавших на земле плодах, 
И желто-красной краской пышно 
Листва раздалась на лугах. 

Повяли кустовые розы, 
Гортензий нет былой красы, 
Лишь где-то громыхают грозы 
Над краем лесополосы. 

Еще не холоден, но веет 
Чуть слышный северный пассат, 
И солнца луч уже не греет, 
Лишь ретуширует закат.


Рецензии