Не пытайся

Не пытайся быть самым мудрым.
Мудрости глубина бесконечна.
Не пытайся стать самым умным,
Горесть от ума увековечена.

Не пытайся быть самым сильным,
Сила может не пригодиться.
Не пытайся быть самым быстрым,
Можно без быстроты обходиться.

Не пытайся быть самым хитрым,
Найдутся еще хитрее.
Не пытайся быть во всем первым,
Последним бывает виднее.

Постарайся хотя бы быть честным,
У честности нет посредников.
Постарайся ещё быть добрым,
У доброты нет соперников.


Рецензии