Пришла жара

Пришла жара июньская в апреле,
Напомнив нам, что лето впереди.
И солнца луч на оголенном теле
Нам говорит, что холод позади.
 
Природа преподносит нам сюрпризы:
В апреле зной, а в мае выпал снег.
И это не банальные капризы,
По счету все заплатит человек.
 
За ветряки, плотины и оружие,
За свалки, вырубание лесов,
За зависть, гнев, гордыню, равнодушие
Ответ природы будет к нам суров.
 
Стремимся к власти, чтобы жить комфортно,
Забыв, что лишь мгновенье здесь гостим.
Душой уйдем на небо, где просторно,
И от содеянного загрустим.
 
Пора остановиться и увидеть,
О чем молчат засохшие моря.
И многое получится предвидеть,
С природой с уважением говоря.
 
Создал Творец гармонию с любовью
И наделил Он Землю красотой.
Так почему своею нелюбовью
Мы сами разрушаем дом земной.
 
09.06.2024


Рецензии