Разсмеяли себя, изгадили...

Разсмеяли себя, изгадили
И взлелеяли в сердце злость.
Свет-своё в бардаке растратили,
Свет-чужое не прижилось.

Выживали, ища Хозяина,
Пайки брюху и зрелищ лбам.
Нет в нас Авеля, много Каина,
И легко отыскать раба.

Верных взглядами провожали мы
В даль туманную впереди...
Помню только, как взвыл, ужаленный
Той змеёй, что грел на груди...

Искуситель иль мы в той выбели -
Сам построил и сам разрушь -
Все сокровища мира выбрали,
Обессмыслив полёты душ?

Не за что, а цена прозрения,
Откровенья и муки для,
Чёлн примчит нас к другому берегу,
И узревший вскричит: "Земля!"


06.08.2024


Рецензии