Август

Кто-то сверху повернул выключатель -
Щелк! - и выключилось лето в полете.
Нет среди деревьев солнечных пятен,
Нет круженья мошкары в хороводе.

Небо пасмурными смотрит глазами,
И дождинки в них дрожат, как слезинки.
Лишь румянятся грибными боками
В электричках кузова и корзинки.

И оттуда улыбается лето:
- Нет, ребята, я еще не сбежало!
Даже если солнце спряталось где-то,
Теплых дней нам остается немало.

Лето складывает вещи в дорогу,
Уезжает зимовать на край света.
И конечно же нам грустно немного.
Съезди в отпуск и вернись, наше лето!


Рецензии