Облако в тумане
тумане,
Муть несусветная, мокрая
сыпь!..
Может оно скоро дождиком
станет,
Может туманом научится
быть?..
Чтоб целоваться на зорьке
с рекою,
Нежась в объятиях ласковых
вод,
Или, незримо накрывшись
волною,
Гладить украшенный радугой
брод?..
Или слезинкою с ивы
плакучей
Всем показать - это плачет
туман,
Тая в лучах над сосновою
кручей,
Кутаясь в рваный, убогий
кафтан?..
Или лететь ему в дальние
дали,
Грусть унося от родных
берегов?
Там ведь пасутся, гонимы
ветрами,
Белые кони пустых
облаков!..
Свидетельство о публикации №124080601170