Август. 05. о8. 24
Месяц лета, последней любви!
Всем одаренный, летом по праву
Небывалой его красоты.
Он холодностью чувств разжигает,
Страсти в сердце, Матроны огнём.
И её уж ничто не спасает.
Не цветами украшенный дом,
Не наполненых блюд ароматы,
Не удержат расчётливый ум.
Что любовь превращает в монеты,
Той, что тихо стоит за углом!
Той, что в золото землю оденет,
Золотым, осыпая дождём.
Той, что вскорости Август не вспомнит,
А закрутит роман с Сентябрём!
Свидетельство о публикации №124080601149