Пятый...

ПЯТЫЙ

- Здорова, Дим.
Сейчас смотрю в группе,
вон пацаны скинули.
Ты книгу нарисовал что ли, написал?
Хотелось бы почитать, вот.
Меня сегодня ложат в этот...
на лечение по ранению наконец-то.
Осложнение такое, небольшое.
Я слепой становлюсь совсем.
В общем, у меня оказывается
череп в трёх местах порвало, короче.
Глазница у меня разорвана.
Перелом, вот, перелом основания черепа.
Это, видимо, от взрывной волны.
За ранение не выплатили.
Следствие (смеётся) зашло в тупик.
Для следствия попросили две бумаги,
а командир сказал, что не смогли найти
то направление, когда меня
возили на Ростов.
Короче, потеряли направление.
Я же ездил в отряд, вот, в мае.
Туда кое-как запустили.
Зам командира приезжал, встречал меня.
Своим ходом ездил.
Вот и, короче, бардак получился такой.
Пацанов видел, ну, слава богу.
Вот, Луну - из наших видел,
потом к Сталину в госпиталь заезжал.
Ну, вот, Луну видел, а потом,
короче, он в госпиталь попал,
птичка захерачила, вот.
Ты сам как, как жив-здоров, родной?
- Привет, брат.
У меня вроде нормально всё.
Я-то подлечился.
Мне и за ранение выплатили.
Достаточно быстро оклемался.
Сейчас живу, занимаюсь тылом, так скажем.
Потому что здесь тоже бардак.
Надо кому-то что-то делать.
А так, нормально.
- Я очень за тебя рад.
Дай бог, чтобы у тебя всё хорошо было.
А я сейчас подлатаюсь, короче,
и по ходу обратно.

2024 г.


Рецензии
Вроде бы обычный диалог обычных ребят, защищающих Родину от укронацистов, а как за душу берёт... Зелёная кнопка, Дмитрий.

Тлеуж Руслан Шихамович   05.09.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.