Фрукт

Там... где-то высоко,  далеко,
Все красивые, сочные,
А к твоим ногам, да  так легко,
Падают с червоточиной...

И не брать бы, да как одной...
Вроде с виду свеж,
Подкормить , напоить водой
Сколько же надежд!

Как он окрепчал , аж чуток подрос
Тот червивый фрукт!
И ответа нет на прямой вопрос
«Как?» - твоих подруг...

И притих червяк, глубоко внутри,
А снаружи - блеск,
Сколько  долгих лет , что ни говори,
В вашу жизнь не лез....

Так с червивым век, думала - твоё,
Он не виноват,
Оказалось , нет - изнутри гниет,
И не спит червяк...

Лишь осталась плоть в красоте одежд ,
Тонкая, как нить
Планов - крах, конец призрачных надежд
Как же дальше жить...

Там... где-то высоко, далеко...
Глаза б тогда поднять,
И уйти, а фрукт... оставить с червяком
Догнивать...
5.08.24





 


Рецензии