Бескрайний космос, далёкий, синий

Бескрайний космос: далёкий, синий;
Летят кометы, сияют звёзды.
А кто-то маленький и бессильный
Упал на землю, глотая воздух.
Хрипел неслышно, страдал беззвучно,
И сердца стук угасал тихонько.
Сияло солнце за мрачной тучей.
Роняла слёзы украдкой жёнка.

Бушует море, глотая реки,
И точит камень на древних скалах.
Курган травой зарастет навеки.
Развеет ветер волну печали.
И через век в этом самом месте
Земля, кружащая по орбите,
Вновь не заметит как безызвестно
Порвётся жизнь как худая нитка.
И снова слёзы проронит жёнка.
И снова травы покроют землю.
Мы проживаем жизнь слишком громко,
И расстаемся мы тихо с нею.
(июль 2024 г.)


Рецензии