Нас ничему история не учит...

Нас ничему история не учит.
Не исповедь, а плаканье в жилетку.
В холопьей гордости лишь взгляды круче
Под счастье канареек в клетках.

Какой колдун зло шепчет над страною,
И чей пастух овец теперь пасёт?
Так прежде жгли усмешки спину Ною
Пока потоп не уничтожил всё.
        2009


Рецензии