Когда нет вдохновения II

Передо мною лист бумаги
В своей невинной чистоте,
А я не чувствую отваги
Писать о всякой ерунде -

О чьих-то трепетных терзаньях,
О чьих-то пламенных страстях,
О нежных глаз очарованье
И обольстительных ногах...

Куда-то Муза улетела,
Меня оставив не у дел,
Ей до меня нет нынче дела,
Наверно, малость надоел.

Что ж, пусть невинность торжествует,
Пусть лист ласкает чистотой,
А я наполню жизнь пустую
Нетленной огненной водой.

                ***


Рецензии