Ньютоновы яблоки
Кто не верит в чудеса
В пору звездопада?..
Август яблоки бросал
На дорожку сада.
И сбылось у нас в судьбе
То, чего хотели:
В темя мне и в лоб тебе
Яблоки слетели.
Перст судьбы? – Конечно, он!
Мысли вьются роем:
Вот сейчас и мы закон
Физики откроем!
Вдруг мой мозг окутал мрак,
Ум твой тоже спутан…
Жаль, что я не Исаак,
Да и ты не Ньютон.
В головах у нас ни зги,
Зря мы ищем что-то.
Для наук нужны мозги,
Фрукты для компота.
Свидетельство о публикации №124080601043