В Мурманске не была

Горсть созревшей лесной морошки
Я во сне своем собрала,
Принести бы её в лукошке,
Но я в Мурманске не была.
Не была на высоких сопках,
Не гуляла в полярный день.
В новостных прочитала сводках:
С кем-то судится бизнесмен,
Кто-то мается от безделья,
Скачет в соцсетях голышом.
Мне бы в Арктику. Без сомненья
Хоть на поезде, хоть пешком.
Я б сиренью пышной и белой
Вдоль залива в июне цвела,
Лепестки бы роняла несмело,
Но я в Мурманске не была.
Не земёрзнет северный город
Как родник со святою водой.
Манит, манит холодное море
Из Поволжья меня за собой.


Рецензии
Поездом в Арктику - это круто😂! Личная дорога что ли у вас имеется? Поделитесь со всеми🤣

Ирина Субботина-Дегтярева   03.09.2024 13:50     Заявить о нарушении
А до Мурманска разве поезда не ходят?

А вообще есть, и дорога, и личная дорога))) у меня все есть, и с вами могу поделиться!

Марья Черных   11.09.2024 13:04   Заявить о нарушении