Ну как, скажите, господа?

Я не пойму, что происходит с нами.
Ей Богу чуждо мне, как мы живём.
Не дорожим ушедшими годами,
Отчёт своим словам не отдаём.


Один на благо Родины батрачит.
Другой без бед в холёности живёт.
А этот собирает передачу
Тому, кто дни на нарах проведёт.


Ну как, скажите, господа, не злиться?
Бардак кругом, ты только посмотри!
Вот мать идёт, на сына матерится,
А мальчику ну где-то года три.


У магазинов, опершись на клюшку,
(Со скорбью наблюдаем мы порой)
Как сгорбленные, дряхлые,  старушки
С утра стоят с протянутой рукой.


Вокруг домов полным-полно окурков.
Летят они с балконов там и тут.
Куда б сбежать от пьяных полудурков,
Что людям жить спокойно не дают?


А есть и те, кто, совесть забывая,
Породистых собачек заведут,
Но за зверьём своим не убирают.
А те всё время гадят, где живут.


Скрывать не стану: это задевает.
И многие поступки просто злят.
Ведь чистота не там, где убирают,
А там, где не плюют и не сорят.


Нам надобно с собою разобраться,
В головушках порядок навести.
Тогда и не пришлось бы извиняться,
А жить душевно и по совести.


Рецензии