Духовные плоды
Какие принесу тебе плоды*?
Когда уйду, после себя я что оставлю -
Худые** или добрые следы?
Ты учишь нас через слова Писанья***
Любви, терпенью, кротости, добру,
И вере, и благим даяньям,
И ревности**** к духовному труду.
Нести Твой свет через свои деянья,
Быть искренним и никогда не лгать,
Не осуждения искать, а пониманья
В поступках ближних и всегда прощать!
И кажется, что исполнять так просто!
Вот только плоть противится опять
И недовольством, ропотом и злостью
Мешает мира в сердце обретать.
Исправь, Иисус, мои все недостатки
И научи всю-всю себя Тебе отдать,
Чтобы не стать мне на богатства мира падкой,
Чтобы на зов Твой мне не опоздать!
Прости, Иисус, мое несовершенство
И помоги духовно возрастать,
Чтобы достичь небесного блаженства,
Где льется благодать на благодать!
04.08.2024
Примечание: *- здесь, качества характера, души; **- здесь, плохие, негативные поступки; ***- здесь, Библия; ****- здесь, усердие, старание.
Свидетельство о публикации №124080500098