Громкое счастье

Я скажу, а ты запомни -
Эту - благостную ночь.
Как сверкали звёзды томно -
И когда родится дочь.

За околицей, под утро,
Пели громко петухи.
И мои метались кудри,
И кололись лопухи.

Где-то, в зарослях малины,
Ветка хрустнула слегка.
А в овраге - две осины
Задевали облака.

Сонно чудился далёко
Еле слышный лай собак.
Уж восход встаёт с востока -
Солнце щурится никак?

Воздух пахнет геосмином
За деревней, на лугу.
Я счастливою причиной
По траве домой бегу.

Воробьи, да под стрехою,
Гнёзда свили - Чик-чирик! -
Раздаётся над ольхою
Суматошный птичий крик.

Мать, тихонько, за овином,
Рано возится с утра.
Отцвели кусты с жасмином -
Ведь июльская пора.

Завтра август наступает -
Вот и вышел лета срок.
День, как пёс, хвостом виляет -
Наползает холодок.

Я домой пришла. Качаюсь
С пяток, плавно, на мыски -
И с любовью вспоминаю
Место - где были близки!

Мать крапивою хлестала
По босым моим ногам.
Только я не перестала
Улыбаться небесам.

Потянусь - и в пляс, легонько,
Ноги пустятся мои.
-Мама, - я скажу тихонько -
-Не жури, а обними!

Уроню лицо в ладони,
И от счастья закричу -
В голубой дали утонет
Крик мой, если захочу.

На моей руке сверкает
Светлый ободок кольца -
Смотрит мать, не поднимая
Удивлённого лица.

Я сплету из повилики
Бело-свадебный цветок.
О! молю, прости, Великий!
Что так счастлива, мой Бог!

P.S.
Вот и вечер подступил уж
И отец встречал сватов…
Ох, спаси, помилуй же ж -
Иоанн - мой - Богослов!

М.К.02.08.24


Рецензии