Август

…И прольется дождь на землю…



Всё невольно вспоминала
Раннюю весну,
Как стихи свои слагала
За строкой строку.

Но уже по миру август -
И на слетье дней -
Раздувает звёздный парус.
Ночь длиннее, холодней.

Небо тучами укрыто
Скоро будет дождь.
Туча тёмная сердита -
-Лей, чего ты ждёшь?

Кабачок в моей тарелке
Пахнет всё вкусней.
Замерла на ветке белка
С шерстью порыжей.

-Эй, вторая, погоди!
Да вернись скорей.
Вам, на дереве, двоим,
Хватит всех ветвей.

Кабачок в тарелке тает -
Я стою, дразнюсь.
Белки, будто понимают,
Что со мною грусть.

Что в оранжевом горниле -
Терпкая печаль.
Льет тот август лета силу
В свой святой грааль.

М.К.01.08.24


Рецензии