Саади К. Х. Графа. Как-то Правитель спросил

  Как-то Правитель спросил набожного человека: «Вспоминаешь ты когда-нибудь обо мне?»
«Да, — ответил тот, — как только забуду о Всевышнем.»

Кого Всевышний гонит за ворота дома, в блужданиях у чужих ворот повсюду тот,
Но призовёт к себе того Всевышний, уже не ищет больше тот ничьих ворот.


Рецензии