плюс 4 года

    Медведь, Корова и Осёл

    Медведь, Корова и Осёл в лесу жили-поживали.
    Корове ярмо да хомут всё мучили, всё гнали.
    Медведь грозился на Запад пойти - там добычу найти.
    А Осёл всё кричал: "Реформы скорей нам подавай!"

    Медведь подумал: "Хватит с Запада ждать, пора на Восток взор бросать.
    Построю заводы, фабрики тут разведу,
    Чтоб Корову не мучить, себя я прокормлю."
    Корова сказала: "Медведь, не спеши, потерпи!
    Ведь если заводов понастроишь, мне работу найдёшь - я помогу!"
    Осёл ворчал: "Нет, не так! Сначала все реформировать надо!"

    Медведь призадумался, махнул лапой: "Ах, да будет так!"
    Стал искать новых друзей на Востоке, Корову в работу вовлёк.
    А Осёл всё кричал, требуя перемен, -
    Да только кто ж его слушал средь этих забот и тревог?

    Мораль сей басни такова:
    Коль сложности в жизни, нужны терпенье, труд и слова.
    Не станет ворчанье и бунт решеньем,
    Когда всем надо вместе искать примиренье.

генерация нейросети


Рецензии