Утро на пруду

Утро было тихим:
Солнце, синь небес
С лебединым криком,
Разбудившим лес.

Гладь воды сверкала
В солнечных лучах,
Блики разбросала
Даже в камышах.

Пела камышовка,
Радуясь теплу
И осколку солнца,
Что сиял в пруду.

Здесь ансамбль лягушек
Разбудил покой
И в ближайших лужах
Зашумел прибой.

Это лягушата,
Разогнав волну,
Словно из ушата
Прыгали в траву.

На нарядных зорях
В стройных тополях
Хор чудесных иволг
Собирал аншлаг.

В этот час рассветный
От больших мостков
Челн рыбацкий дельный
Вышел на улов.

Радовал покоем
Пруд красивых вод
И зелёным строем
Камышовых рот.


Рецензии
Завораживающая поэтическая картина! Натуралистическая! Здесь поэзия!
С уважением к автору,

Александр Норенков   08.08.2024 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад вашему визиту. С увадением,

Виктор Грабарев   08.08.2024 19:06   Заявить о нарушении
Простите, с уважением...

Виктор Грабарев   08.08.2024 19:09   Заявить о нарушении