Ещё один день

Мне обед по утру не пророчит,
В неотступном стремлении осень.
Бросив листья навстречу хохочет,
И спешит и торопится очень.

Послевкусье коротких привалов,
Растворяется в дымке рассветной.
Мне что много их было, что мало,
Нечто вроде любви безответной.

Я встаю одинаково рьяно,
Ложе дней укрывают морщины.
На любых рубежах без изъяна,
В отражении седого мужчины.

Новых красок сухим акварелям,
Просит яркости солнце добавить.
Не в примеры январским метелям,
Километры пути озаглавить.

Вызов принят коней запрягаю,
Поражение - предвестник Победы!
Рву поводья рукою, сжимаю,
На шнурке быстроногие кеды....


Рецензии