плюс 1 год
В суровый век экономических потрясений,
Осел стоял в тревоге, ожидая перемен.
"Грядут лишь испытания, - Волк ему сказал,-
Высокие цены и спад производственных сил.
Но государство, верно, поддержку окажет,
Чтоб экспорт заменить и внутренний рынок расширить.
А что до внешней политики, то ты не бойся:
Мы с Западом в борьбе, но с иными сблизимся.
Хоть доходы упадут, власть подбросит подачек,
Чтоб граждане смирились и не роптали с досады.
Пусть система устоит, хоть будет ужесточен контроль,
Переживем все беды, как верный раб и слуга".
Так Волк утешал Осла, надежду даря,
Хоть сам не знал, что ждёт страну вдали.
Свидетельство о публикации №124080500826